Если во время спуска отказали тормоза

13 июля 2017, четверг

Езда на автомобиле сопровождается массой непредвиденных ситуаций, значительная часть из которых влечет за собой неприятности, от разбитого автомобиля до более трагических последствий. Однако при теоретическом знании водителем последовательности собственных действий в том или ином случае, становится возможным избежать трагедии. Одной из самых опасных ситуаций считается отказ тормозов автомобиля, а особенно на горном спуске. Даже не большой уклон с учетом малой скорости движения в этой ситуации способен существенно разогнать машину.
Эта ситуация сложна психологически для водителя, но сохранение самообладания становится главным залогом того, что пострадать может только автомобиль. Изначально необходимо исходить из того, насколько дорога пустая и как далеко от места движения автомобиля находится ровный участок дороги.
Если местность горная с соответствующими уступами, то необходимо попросить, находящихся в салоне автомобиля пассажиров, пересесть на одну сторону, а другой стороной автомобиля максимально аккуратно прижаться с выступам. Аккуратность в данном случае является гарантом того, что автомобиль не перекинется. Если дорога со спуском проходит по пересеченной местности, аналогичным образом нужно, по обочине или откосу кювета, доехать до ближайшего подъема и при максимально снижении скорости следует развернуть машину так, чтобы она встала поперек дорожного полотна. Этим вы воспрепятствуете дальнейшему скатыванию автомобиля в обратном направлении. Но запомните, в этой ситуации важно не забыть включить первую, заднюю передачу или ручной тормоз.
Если спуск прямой то скорость нужно снижать посредством переключения передач: от высокой к низкой, но постепенно. Если же скорость не настолько высока, то сразу за первой передачей можно при выжатой педали сцепления включать заднюю передачу. Делать это следует аккуратно, чтобы не сорвать само сцепление.
Если же дорога пустая и видимость 100%-ная, то можно переключить автомобиль на ту передачу, которая пригодилась бы вам, если бы вы поднимались наверх по этому же склону. Здесь важно не включить передачу на пункт ниже необходимой.
Важным условием при использовании коробки передач в качестве тормоза, является предельная концентрация внимания, так как, поломавшись, коробка передач лишит вас последнего шанса на избежание трагедии.

-----
Новости
10 октября 2018, среда
Продажа видеорегистраторов

Вы планируете купить авторегистратор? В нашем интернет-магазине  осуществляется продажа видеорегистраторов хорошего качества по приемлемой цене! В нашем магазине видеорегистратор купить вы сможете с хорошим качеством записи.

13 июля 2017, четверг

Высокое стремление к автоматизации и максимально легко облегчить труд автомобилиста привел к появлению минимоек. Хорошая минимойка может стать хорошим подарком или любимым аксессуаров в авто. Перспектива и спрос на аппараты высокого давления среди потенциальных не утихает. Производством минимоек бытового класса сегодня занимаются практически все ведущие мировые компании. Их ассортимент поступающий в специализированные магазины не перестает удивлять. 

13 июля 2017, четверг

Вопрос:
Насколько в настоящее время распространена практика заключения сделок оперативного и возвратного лизинга, исходя из вашей практики?
Ответ:
На сегодняшний день, по возвратному лизингу проведено очень мало сделок. Для лизинговой компании также существует определенный риск, как финансовый, так и имущественный.
При положительной кредитной истории в лизинговой компании, с безупречной платежной репутацией, существует возможность предоставления клиентам подобного вида лизинга. 

Фотогалерея
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид сбоку
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид сбоку
+++++
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид спереди
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид спереди
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди