Техосмотр по-новому

13 июля 2017, четверг


Поправки, принятые к закону о техосмотре, освобождают автовладельцев от прохождения государственного технического осмотра автомобилей. Упразднен и талон техосмотра 2013 года. Отныне технически исправное состояние автомобиля привязано к полису ОСАГО, получить который можно, предъявив страховой компании диагностическую карту.
Диагностическая карта оформляется на листе А4 по установленному образцу. В нем содержатся сведения о результатах проверки автомобиля, его агрегатов и дополнительного оборудования. В диагностическую карту кроме этого заносится информация о соответствии автомобиля требованиям безопасности, возможности его использования и сроке действия заключения.
В случае невозможности эксплуатации авто по результатам диагностики, в документе указывается перечень всех неисправностей или нарушений требований безопасности, которые должны быть устранены в 20-дневный срок.
Составляется диагностическая карта в двух экземплярах, один выдается автовладельцу, а второй хранится у оператора в течение трех лет, ее электронная версия хранится в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) на протяжении пяти лет. Заверяется бумажный документ подписью специалиста, проверившего автомобиль.
Если до истечения срока действия документа меняется владелец машины, карта остается действительной. При утрате или порче карты любой оператор ТО может выдать дубликат на основе сведений, хранящихся в ЕАИСТО в день обращения.
Содержание диагностической карты приведено в соответствие с европейскими требованиями, таким образом, она действует не только в России, но и за границей.
Где получить диагностическую карту на автомобиль? Выдачу этого документа вправе осуществлять дилеры, имеющие специализированные сервисные центры, имеющие аккредитацию Российского союза автостраховщиков. Диагностическая карта может быть выдана при прохождении планового или внепланового техобслуживания. Дилеры могут обслуживать только те марки автомобилей, на которых они специализируются.
Автовладельцы, обслуживающие свои машины самостоятельно, за диагностической картой должны обращаться в частный пункт техосмотра.
Операторы ТО самостоятельно устанавливают тарифы на данную процедуру в каждом регионе. При этом автомобилисты, совершившие плановое техническое обслуживание, дополнительно техосмотр оплачивать не будут. До конца 2013 года сохраняется возможность пройти техосмотр «по-старинке» на пунктах ГИБДД, заплатив госпошлину 300 рублей.
В дальнейшем предполагается убрать из Налогового кодекса пошлину за технический осмотр, полностью, таким образом, исключив участие государства в этой процедуре.
Следует заметить, что после устранения выявленных в ходе проверки нарушений требований безопасности необходимо пройти повторную диагностику за дополнительную плату, размер которой зависит от того, какие несоответствия и неисправности были обнаружены. По старым правилам доплата не требовалась.
О преимуществах и недостатках новых правил техосмотра идет много споров, но объективно можно сказать следующее:
- увеличился срок устранения недостатков;
- стоимость процедуры увеличилась;
- повторная проверка стала платной;
- необходимо обращаться только к определенному оператору.

-----
Новости
10 октября 2018, среда
Продажа видеорегистраторов

Вы планируете купить авторегистратор? В нашем интернет-магазине  осуществляется продажа видеорегистраторов хорошего качества по приемлемой цене! В нашем магазине видеорегистратор купить вы сможете с хорошим качеством записи.

13 июля 2017, четверг

Высокое стремление к автоматизации и максимально легко облегчить труд автомобилиста привел к появлению минимоек. Хорошая минимойка может стать хорошим подарком или любимым аксессуаров в авто. Перспектива и спрос на аппараты высокого давления среди потенциальных не утихает. Производством минимоек бытового класса сегодня занимаются практически все ведущие мировые компании. Их ассортимент поступающий в специализированные магазины не перестает удивлять. 

13 июля 2017, четверг

Вопрос:
Насколько в настоящее время распространена практика заключения сделок оперативного и возвратного лизинга, исходя из вашей практики?
Ответ:
На сегодняшний день, по возвратному лизингу проведено очень мало сделок. Для лизинговой компании также существует определенный риск, как финансовый, так и имущественный.
При положительной кредитной истории в лизинговой компании, с безупречной платежной репутацией, существует возможность предоставления клиентам подобного вида лизинга. 

Фотогалерея
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид сзади, задний бампер, подфарник
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид сзади, задний бампер, подфарник
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сбоку, задняя часть автомобиля
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сбоку, задняя часть автомобиля
+++++
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер, поворотник, крепление номерного знака
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер, поворотник, крепление номерного знака