Преимущества и недостатки автоломбардов

13 июля 2017, четверг

Автоломбард – это разновидность ломбардов, которые на протяжении длительного времени знакомы россиянам, но существуют отличия в деятельности этих двух учреждений. Автоломбард занимается оценкой и выдачей кредитов исключительно под залог транспортных средств, а вот ломбард принимает на комиссию изделия из золота и прочие ценные вещи.
Основное преимущество в деятельности автоломбарда – клиенту не нужно собирать пакет документов, пользоваться помощью друзей, чтобы они выступили поручителями по кредитному договору. Всю процедуру оценки автомобиля, и собственно говоря, получения денег в залог транспортного средства, можно провести за день. Услуги автоломбарда – это отличное решения краткосрочных финансовых проблем человека, у которого в собственности имеется автомобиль.
При наличии новой машины, учреждение выдает максимально возможную сумму по кредиту, но в зависимости от надобностей клиента, он может и не брать всю сумму, если она ему не нужна, а только ее часть. В этом случае будут начисляться меньшие проценты по кредиту, да и срок, необходимый клиенту для возвращения кредита, значительно сокращается.
Еще одним преимуществом в деятельности автоломбардов является пролонгация договора. Однако, если для одного заемщика, этот момент является преимуществом в деятельности автоломбарда, то для другого – недостатком. Дело в том, что при пролонгации договора, при условии, что клиент погашает проценты по ссуде, учреждение может установить намного больший процент по кредиту. Однако такие условия предлагают не все автоломбарды, а лишь некоторые. Таким образом, при подписании первоначального договора следует уточнить возможность последующей пролонгации договора и ее условия. Конечно же, желательно возвращать кредит как можно быстрее, чтобы сократить расходы на удержание машины на автостоянке, но это не всегда представляется возможным.
Одним из недостатков автоломбарда является его отказ в оценке конкретного авто, а также взимание платы за хранение машины на автостоянке. Следует знать, что не все машины берутся в залог – автоломбард не возьмет старое авто, машину, которая побывала в автокатастрофе, если на нее нет документов по растаможке, а так же те автомобили, которые покупались на условиях получения банковского кредита. Естественно, если кредит банку погашен и авто не находится в залоге в банковском учреждении, то автоломбард не имеет права отказать вам в принятии его на комиссию.

-----
Новости
10 октября 2018, среда
Продажа видеорегистраторов

Вы планируете купить авторегистратор? В нашем интернет-магазине  осуществляется продажа видеорегистраторов хорошего качества по приемлемой цене! В нашем магазине видеорегистратор купить вы сможете с хорошим качеством записи.

13 июля 2017, четверг

Высокое стремление к автоматизации и максимально легко облегчить труд автомобилиста привел к появлению минимоек. Хорошая минимойка может стать хорошим подарком или любимым аксессуаров в авто. Перспектива и спрос на аппараты высокого давления среди потенциальных не утихает. Производством минимоек бытового класса сегодня занимаются практически все ведущие мировые компании. Их ассортимент поступающий в специализированные магазины не перестает удивлять. 

13 июля 2017, четверг

Вопрос:
Насколько в настоящее время распространена практика заключения сделок оперативного и возвратного лизинга, исходя из вашей практики?
Ответ:
На сегодняшний день, по возвратному лизингу проведено очень мало сделок. Для лизинговой компании также существует определенный риск, как финансовый, так и имущественный.
При положительной кредитной истории в лизинговой компании, с безупречной платежной репутацией, существует возможность предоставления клиентам подобного вида лизинга. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева спереди
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева спереди
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади, задние стоп-сигналы, задний бампер
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади, задние стоп-сигналы, задний бампер
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади