Как снять радиатор в автомобиле?

02 апреля 2017, воскресенье

Автомобильный радиатор снимают, чтобы отремонтировать или заменить. Он имеет достаточно хрупкие соты, поэтому даже при попадании в них небольшого камешка, может деформироваться структура металла и появиться микротрещина по которой будет происходить утечка ОЖ. На автомобиле ВАЗ 2109, перед снятием радиатора надо выполнить подготовительные работы.

Не знаете где купить защиту картера в Самаре? Интернет-магазин MIR DOPOV предлагает большой выбор дополнительного оборудования и автоаксессуаров по самым выгодным ценам. Постоянным клиентам - скидки.

Для снятия радиатора понадобится:

- посуда, имеющая объем 5 литров;

- ключи 10 и 8;

- крестовая и плоская отвертка.

Сначала отключается аккумуляторная батарея. Это нужно чтобы избежать случайного включения электровентилятора, установленного на радиаторе. Поэтому чтобы обезопасить себя от травм, лучше отключить питание. Затем снимается защита картера двигателя, закрепленная на кузове саморезами, имеющими головку 8. Защита включает две части (левую и правую), их не нужно снимать обе, достаточно будет произвести демонтаж правой, над которой располагается отверстие для слива.

Все работы должны проводиться на двигателе, который остыл. Подготовка может проводиться на горячем агрегате. Жидкость в охлаждающей системе закипает при работе двигателя, и этим кипятком можно легко ошпариться. Кроме того, жидкость часто бурлит и может расплескаться, что лишь усугубит положение. Под сливным отверстием надо расположить емкость и закрыть пробку на расширительном бачке. Далее из сливного отверстия откручивается вентиль, при этом охлаждающая жидкость не потечет, пока не будет откручена пробка на сливном бачке.

Пробку на сливном бачке надо откручивать медленно, чтобы не вытекла вся ОЖ. Под струю можно подставить тонкий металл или картон, чтобы жидкость текла в посуду. Тосол или антифриз достаточно слить только из радиатора, его можно оставить в блоке цилиндров, так как он не выливается при ремонте. После опустошения радиатора, можно его демонтировать.

Для этого откручиваются винты, крепящие воздушный фильтр, мешающий снять радиатор сверху. Процедура облегчается на карбюраторных машинах, так как в них воздушный фильтр установлен на карбюраторе, далеко от радиатора. Далее нужно ослабить хомут крепления воздушного патрубка к корпусу фильтра и вытащить ДРВ. После этого воздушный фильтр может быть снят с авто для продолжения ремонта радиатора.

На следующем этапе нужно ослабить хомуты, на которых закреплены патрубки охлаждающей системы, идущие к радиатору, после этого можно снять сами патрубки. С помощью ключа 8, нужно открутить прижимные пластины, расположенные сверху радиатора и снять их. Теперь верхняя часть радиатора может быть отодвинута в сторону мотора и вынута через верх. С радиатором снимается электровентилятор. Если он не нуждается в замене, его надо снять и поставить на новом радиаторе. Сборку производят в обратном порядке. Надо учитывать, что после установки радиатора следует прокачать охлаждающую систему.

Как снять радиатор в автомобиле?

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++++
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер, поворотник
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер, поворотник
+----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид сзади слева
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид сзади слева