Этичное общение на дороге

13 июля 2017, четверг

Сдав экзамены на получение водительского удостоверения и впервые сев за руль без инструктора, каждый водитель при выезде на дорогу становится членом своеобразного и невидимого содружества всех водителей. При этом таких «коллег» во время движения насчитывается немало, а потому, как и в любом другом сообществе, им необходимо общение друг с другом, дабы оказать помощь или поддержку. В этой статье мы поясним, каким образом, это общение происходит, и что означают те или иные сигналы.
В знак уважения друг к другу на дороге в темное время суток водители, при приближении встречного автомобиля, сменяют дальний свет на ближний, дабы не ослепить. Аналогичные действия необходимо совершать при обгонах, выездах из ворот дворов или гаражей, переулков, при поворотах и пересечении нерегулируемых железнодорожных переездов. Меняя свет с дальнего на ближний, водитель автоматически приглашает другого к тому же действию.
Одного короткое мигание при помощи дальнего света означает слова «понял» или «обрати внимание», два коротких мигания свидетельствуют о нахождении впереди поста ДПС, а потому необходимо сбросить скорость. Несколько коротких миганий подряд означают, что водитель этого автомобиля готов вас пропустить.
Если во время совершения маневра обгона, водитель, управляющий автомобилем, выполняющим его, не замечает, что не сможет завершить маневр, то другой водитель обязан либо при помощи светового сигнала, либо при помощи руки предупредить об этом первого или и вовсе загородить ему дорогу, не дав возможности начать маневр.
Также, жестами водители дают друг другу понять, кто проезжает, в случае их встречи на перекрестке одинаковых по значимости дорог. Световые или звуковые сигналы, вкупе с указывающим жестом руки, призывают водителя к остановке, в случае обнаружения сигналящим очевидной неисправности. При этом жест, когда кисть руки описывает круг и после указывает вниз, означает, что у машины спущена шина.
Если водитель сравнялся с вами и указывает на дверь, то этот жест дает водителю понять, что дверца его автомобиля закрыта не плотно. Если на обочине дороги стоит машина с поднятым вверх капотом и канистрой из-под бензина рядом, то это означает, что у водителя данного автомобиля закончился бензин, и он просит других помочь. Если припаркованный у обочины автомобиль стоит с открытой водительской дверцей, значит, водителю стало плохо, и ему нужна помощь медицинского характера.

-----
Новости
10 октября 2018, среда
Продажа видеорегистраторов

Вы планируете купить авторегистратор? В нашем интернет-магазине  осуществляется продажа видеорегистраторов хорошего качества по приемлемой цене! В нашем магазине видеорегистратор купить вы сможете с хорошим качеством записи.

13 июля 2017, четверг

Высокое стремление к автоматизации и максимально легко облегчить труд автомобилиста привел к появлению минимоек. Хорошая минимойка может стать хорошим подарком или любимым аксессуаров в авто. Перспектива и спрос на аппараты высокого давления среди потенциальных не утихает. Производством минимоек бытового класса сегодня занимаются практически все ведущие мировые компании. Их ассортимент поступающий в специализированные магазины не перестает удивлять. 

13 июля 2017, четверг

Вопрос:
Насколько в настоящее время распространена практика заключения сделок оперативного и возвратного лизинга, исходя из вашей практики?
Ответ:
На сегодняшний день, по возвратному лизингу проведено очень мало сделок. Для лизинговой компании также существует определенный риск, как финансовый, так и имущественный.
При положительной кредитной истории в лизинговой компании, с безупречной платежной репутацией, существует возможность предоставления клиентам подобного вида лизинга. 

Фотогалерея
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe двигатель turbo GDi
Новый 2013 Hyundai Santa Fe двигатель turbo GDi
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева